Клуб читателей
Гордон
 

Аваков подал электронную декларацию: доход за 2015 год – более 4 млн грн

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков указал только 4,2 млн грн доходов от дивидендов, а все другие разделы декларации он оставил незаполненными.

Аваков заполнил е-декларацию
Аваков заполнил е-декларацию
Фото: kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал электронную декларацию о доходах за 2015 год. 

Согласно размещенному в официальном реестре е-деклараций документу, за прошлый год Аваков получил 4 млн 221 тыс. 114 грн доходов от дивидендов. В графе "источники дохода" министр указал итальянскую фирму Avitalia s.r.l.

В разделах "Объекты недвижимости", "Ценное движимое имущество – транспортные средства", "Ценные бумаги", "Корпоративные права" указано, что "у субъекта декларирования или членов его семьи отсутствуют объекты для декларирования в этом разделе".

В форме е-декларации отмечается, что декларанты указывают только имущество, средства, активы, объекты недвижимости, стоимость которых превышает 50 минимальных зарплат.

Накануне Аваков заявлял, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов.

Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

19 октября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что изменит форму электронной декларации о доходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 12:46
11 октября, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации