Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Пресечена деятельность преступной группы, которой руководил сын экс-губернатора Донецкой области Близнюка

При обыске оперативники МВД изъяли 12 млн гривен и около $200 тыс, вырученных на незаконной продаже угля с оккупированной территории, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Милиция накрыла торговцев углем с оккупированных территорий
Милиция накрыла торговцев углем с оккупированных территорий
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что сегодня, 23 апреля, пресечена деятельность преступной группы под руководством сына бывшего губернатора Донецкой области и экс-нардепа Партии регионов Анатолия Близнюка.

По словам Авакова, оперативники МВД при обыске изъяли 12 млн гривен и около $200 тыс.

"Главное следственное управление МВД Украины несколько месяцев расследует уголовное дело по факту незаконной продажи угля в 20142015 годах, который добывался на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей", – сообщил глава МВД.

Уголь, незаконно вывезенный с оккупированной территории, оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности "Краматорсктеплоэнерго", который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия "Энергорынок". Далее деньги получали на счет, снимали по подложным документам и наличными вывозили в "ДНР" и "ЛНР".

"Государство покупало фактически государственный же уголь, добытый на захваченных террористами шахтах", – подчеркнул Аваков.


Фото: Арсен Аваков / Facebook
Фото: Арсен Аваков / Facebook


Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

В ходе следствия МВД, совместно с Генпрокуратурой провело 20 обысков в Киеве, Житомирской, Полтавской, Сумской и Донецкой областях.

"В ходе обысков изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов (сколько и чего еще там лежит – установит следствие), электронные носители информации, документы и печати оффшорных компаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов", – сообщил Аваков.

Следственные действия продолжаются.

18 апреля в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой Украины задержала около ста вагонов с металлоломом и углем, которые перевозилась по сфальсифицированным сопроводительным документам.

Ранее СБУ разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных предводителю террористической организации "Оплот" Евгению Жилину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 14.02
21 апреля, 2015 14.34
21 апреля, 2015 14.01
20 апреля, 2015 18.23
19 апреля, 2015 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации