Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Латвии нашли деньги Курченко

На латвийских счетах беглого бизнесмена Сергея Курченко находится более $80 млн, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Часть средств Сергея Курченко арестована на счетах латвийских банков
Часть средств Сергея Курченко арестована на счетах латвийских банков
Фото: korrespondent.net

На счетах латвийских банков обнаружены средства беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, украденные из Украины. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из "Реал-банка" и "Брокбизнесбанка" криминальных средств обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час на счетах латвийских банков", — написал он.

По словам министра, на латвийских счетах Курченко находится $80 млн, €177 тыс. и 1 млн чешских крон (около $40 тыс. по текущему курсу."ГОРДОН").

"В настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны", — отметил Аваков.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

23 апреля 2014 года Сергей Курченко был объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении более 1 млрд грн. По данным СМИ, предприниматель находится в России, где продолжает бизнес-деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации