Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Ведется расследование злоупотребления в компаниях из Минагрополитики и Минэкологии, возглавляемых ранее свободовцами

Глава МВД Арсен Аваков не назвал фамилии бывших министров, но известно, что в 2014 году Минагрополитики возглавлял представитель ВО "Свобода" Игорь Швайка, а Андрей Мохник в то же время был главой Минэкологии.

Аваков сообщил о расследованияхв еще двух министерствах
Аваков сообщил о расследованияхв еще двух министерствах
Фото: ukr-online.com

Ведется расследование касательно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители ВО "Свобода".

Об этом журналистам рассказал глава МВД Арсен Аваков,  сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В "Свободе" есть два министра, которые были в составе предыдущего правительства, по обоим министерствам идет расследование", – сообщил Аваков.

"Прежде всего речь идет о компаниях, которые действуют в составе блока МинАПК –Государственная зерновая корпорация и ряд других компаний. Там действительно имеет место предмет наших интересов. То же касается ряда компаний, которые действовали в Минэкологии. Это традиционные злоупотребления, как и в ГСЧС, но когда-то нужно с ними заканчивать", – пояснил министр.

Он не назвал фамилии бывших министров, но известно, что в 2014 году Минагрополитики возглавлял представитель ВО "Свобода" Игорь Швайка, а Андрей Мохник в то время был главой Минэкологии.

К чему приведет отставка Коломойского?

Главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали правоохранители на заседании Кабинета Министров в среду, 25 марта. Затем Кабинет Министров принял решение об увольнении Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС, его первого заместителя Василия Стоецкого, а также руководителей управлений ведомства в регионах. Бочковского и его первого заместителя задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 13:58
25 марта, 2015 13:37
25 марта, 2015 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации