Клуб читателей
Гордон
 

Австрия фиксирует увеличение потока "сомнительных денег" из Украины

Австрийские банки подозревают 197 украинцев в отмывании денег, сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное ведомство уголовной полиции страны.

Наплыв "сомнительных денег" австрийские правоохранители не комментируют
Наплыв "сомнительных денег" австрийские правоохранители не комментируют
Фото: ЕРА

В Австрии по итогам 2015 года зафиксировано рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег гражданами Украины. Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное ведомство уголовной полиции Австрии.

В течение прошлого года местные банки заявили правоохранителям о вероятном отмывании денег, к которым причастны 197 украинцев. По сравнению с показателями 2014 года это число выросло почти в четыре раза.

Австрийские правоохранители не комментируют "бум сомнительных транзакций на счетах украинцев". При этом в министерстве внутренних дел Австрии отмечают, что за 2015 год ни один гражданин Украины не предстал перед судом по обвинению в отмывании денег.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Среди них были также и украинские высокопоставленные чиновники. В частности, в материалах расследования журналистов фигурировало имя президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 00:06
12 мая, 2016 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации