Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия направит бизнес-миссию в Украину в 2016 году

Расширение торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией станет возможным с 1 января 2016 года, когда начнет работать зона свободной торговли, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

Петр Порошенко договорился с Хайнцем Фишером о расширении сотрудничества между Украиной и Австрией
Петр Порошенко договорился с Хайнцем Фишером о расширении сотрудничества между Украиной и Австрией
Фото: president.gov.ua

Правительство Австрии направит в Украину бизнес-миссию австрийских деловых кругов во главе с министром иностранных дел. Об этом на встрече во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом Австрии Хайнцем Фишером, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил, что расширение торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией станет возможным  с 1 января 2016 года, когда в Украине начнет работать зона свободной торговли, предусмотренная Соглашением об ассоциации с ЕС. 

Во время встречи собеседники говорили о ситуации на Донбассе и реализации Минских соглашений. Фишер заявил о готовности и дальше оказывать гуманитарную помощь украинским гражданам, пострадавшим в зоне проведения антитеррористической операции.

70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 15 сентября и продолжит работу до 6 октября. 29 сентября проходит второй день общих дебатов 70-й сессии Генассамблеи ООН, на которых выступит Порошенко.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. Австрия документ уже ратифицировала.

В августе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступит  силу, несмотря на угрозы Российской Федерации ввести эмбарго на украинскую продукцию.

24 сентября в Киев с двухдневным визитом прибыли миссии Европейского парламента, чтобы оценить готовность Украины к внедрению соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации