Клуб читателей
Гордон
 

Австрийский Raiffeisen Bank ограничил выдачу кредитов российским компаниям

Многие филиалы иностранных банков в России столкнулись с ростом номинального кредитного портфеля из-за ослабления рубля.

Райффайзенбанк раньше участвовал в каждой второй сделке в РФ, а теперь только в каждой четвертой
Райффайзенбанк раньше участвовал в каждой второй сделке в РФ, а теперь только в каждой четвертой
Фото: rbinternational.com

Один из крупнейших иностранных банков в России: австрийский Raiffeisen Bank – ограничил кредитование российских компаний, передает РБК.

В банке объяснили это решение слишком быстрым ростом кредитного портфеля.

“Лимиты на российские компании закрыты, а российская "дочка" – Райффайзенбанк – кредиты пока выдавать не будет”, – такой ответ получило руководство крупной российской компании, название которой издание не называет.

Топ-менеджеры российского банковского сектора также отмечают, что Райффайзенбанк раньше участвовал в каждой второй сделке, а теперь – только в каждой четвертой.

Как уточняет издание, из-за ослабления рубля номинальный кредитный портфель растет и давит на капитал, поэтому с подобной проблемой столкнулись многие “дочки” иностранных банков в России.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине? 

Доходы российской государственной энергетической компании "Роснефть" в третьем квартале значительно сократилисьСанкции Запада заморозили доступ "Роснефти" к западным финансам и технологиям, необходимым для разработки месторождений в Сибири. Также на положение компании повлияло падение курса российского рубля.

В августе эта компания обратилась к российскому правительству за помощью для оплаты долгов на сумму 45 миллиардов долларов.

В среду, 29 октября, на Московской бирже доллар и евро вновь вырослиКурс доллара к рублю вырос на 24 копейки до 42,71 рубля, а евро подскочил на 35 копеек до 54,4 рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19.36
28 октября, 2014 21.55
28 октября, 2014 18.27
27 октября, 2014 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации