Клуб читателей
Гордон
 

Азаров ждет стабильности и улучшения от 2014 года, уповая на Россию

Глава правительства Украины потребовал от министров в кратчайшие сроки обеспечить принятие госбюджета 2014, начать работу экономической программы и активизировать промышленную кооперацию с Россией.

Азаров призвал Кабмин к активной работе
Азаров призвал Кабмин к активной работе
Фото: azarov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что 2014 год станет годом стабильности и развития.

Об этом он сказал, выступая со вступительным словом на заседании Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров поручил членам Кабмина на будущей неделе сосредоточиться на сотрудничестве с Верховной Радой, которая приняла специальное постановление об особенностях рассмотрения и принятия госбюджета на 2014 год, для подписания документа в сжатые сроки.

"Подготовка состоится в крайне сжатые сроки: до 10 часов 16 января 2014 года. В этот же день проект закона о государственном бюджете Украины на 2014 год, согласно этому постановлению, должен быть принят в целом. Разработанный правительством бюджет – это главный залог финансовой стабильности и экономического развития в 2014 году", – подчеркнул Азаров.

"Правительство гарантирует, что бюджет 2014 максимально взвешенный, реалистичный, созданный для народа Украины", – сказал глава Кабмина .

Глава правительства отметил необходимость скоординированной системы действий в конкретных направлениях, отраслях и даже относительно отдельных предприятий.

"Это же нужно и иностранным инвесторам, без которых задание модернизации украинской экономики невозможно выполнить", – сказал Азаров.

Азаров сказал, что "при условии консолидации общества 2014 будет годом стабильных цен, устойчивого валютного курса, поступательного повышения зарплат и пенсий, а также всех доплат бюджетникам за качество и объем работы".

Премьер Азаров поручил в течение месяца устранить препятствия на пути реализации Государственной программы развития экономики на 2013-2014 годы и, в частности, причины торможений инвестиций в предприятия и отрасли, определенные этой программой.

"Должна заработать программа активизации развития экономики. Это категорическое требование Президента Виктора Януковича. Это просчитанный нами шанс через 5-10 лет иметь конкурентоспособную экономику и аграрный сектор", – сказал премьер-министр.

Главное здесь, подчеркнул Азаров, сконцентрировать всевозможные финансовые ресурсы на успешных проектах, которые направлены на модернизацию промышленности.

"И компромиссов затягивания тут не может быть. Я требую, чтобы в течение месяца были устранены причины торможений инвестиций в предприятия и отрасли, которые определены в программе активизации экономики", – отметил премьер.

Глава правительства заявил, что программа промышленной кооперации с Россией должна в феврале этого года заработать на полную мощность.

"Программа промышленной кооперации с Россией дает нам в ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что будет финансовой базой для развития нашего отечественного рынка", – сказал премьер.

Также Азаров подчеркнул необходимость работы ЗСТ между странами СНГ на полную мощность, что важно для отечественной экономики.

"За это лично отвечает вице-премьер-министр Бойко", – добавил Азаров.

Верховная Рада планирует 16 января рассмотреть представленный правительством на рассмотрение в конце декабря законопроект о государственном бюджете на 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 20:58
19 декабря, 2013 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации