Клуб читателей
Гордон
 

Бальчун: Если бы не наши шаги в течение последних трех месяцев, был риск остановки всей железной дороги

Чтобы спасти ситуацию с перевозками зерна, "Укрзалізниця" увеличила годовой план ремонта вагонов с 19 370 до 29 967, сообщил председатель правления украинской железной дороги Войцех Бальчун.

Бальчун: Мы перевыполняем план перевозки зерновых
Бальчун: Мы перевыполняем план перевозки зерновых
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

В этом году "Укрзалізниця" (УЗ) перевозит больше зерна, чем было в прошлом году, и больше, чем было предусмотрено планом. Об этом заявил глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в Facebook.

Он отметил, что несмотря на перевыполнение планов, компанию подвергают критике, поскольку ожидаемый урожай в Украине составляет 83 млн тонн зерновых, из которых 45 млн тонн идет на экспорт.

"5 млн тонн ежемесячно до конца года. Пиковые месяцы. Плюс ограничение перевозок автомобильным транспортом. Будет хлеб, будут и проблемы его перевозки", – отметил Бальчун.

Глава УЗ подчеркнул, что проблемы с перевозкой зерна возникли не в результате "урожайной стихии", поэтому их можно было предвидеть и подготовиться не только на уровне железной дороги.

"Количество зерновозов у нас не уменьшилось. Выросли, и существенно, заявки на перевозку зерновых. И напомним – последний зерновоз УЗ купила еще в прошлом веке, в 1993 году. Есть вопросы?" – пояснил Бальчун.

Он пообещал, что железная дорога сделает все, чтобы удовлетворить потребности зернотрейдеров.

"Сократили оборот вагонов, ввели специальные процедуры за задержку подвижного состава, предусмотрели персональную дисциплинарную ответственность начальников служб, руководителей филиалов и сотрудников центрального аппарата. Все непрофессиональные действия или саботаж будут строго наказываться", – сообщил глава правления "Укрзалізниці".

По его словам, у железной дороги есть острые проблемы с топливом, маслом и локомотивами, которые пока решаются.

"Если бы не наши шаги в течение последних трех месяцев, было бы не избежать риска остановки всей железной дороги. Демонстрируем убедительные факты, что происходило в компании в последние годы, в первом полугодии этого года... Это время фактически было потеряно для подготовки "Укрзалізниці" к пиковым перевозкам. Кому-то очень хотелось, чтобы компания просто сворачивала свою работу. Этот год будет очень тяжелым – за два–три месяца невозможно наверстать то, что накапливалось годами", – подчеркнул Бальчун.

Он сообщил, что для спасения ситуации УЗ увеличила годовой план ремонта вагонов с 19 370 до 29 967. И добавил, что предприятию нужно еще немного времени.



12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним.

6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 08:58
26 сентября, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации