Клуб читателей
Гордон
 

Бальчун: Я начал понимать местный менталитет. Обещают одно – делают другое, имитируют работу, переводя вину на других

Глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун заявил, что взял с ряда менеджеров заявления на увольнение с открытой датой, поскольку на предприятии началась "эпидемия панкреатита" среди претендентов "на выход".

Бальчун: Претендентов на выход "с вещами" освободить по закону невозможно. Потому что они "больные и на больничном". Причем задним числом
Бальчун: Претендентов на выход "с вещами" освободить по закону невозможно. Потому что они "больные и на больничном". Причем задним числом
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Ряд менеджеров "Укрзалізниці" (УЗ) подали заявления на увольнение с открытой датой по требованию руководства. Об этом сообщил глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в Facebook.

"Я действительно имею от определенных менеджеров "Укрзалізниці" заявления на увольнение с открытой датой. Соглашаясь работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Пожалуй, так оно и есть. Но это Украина", – заявил он.

Глава "Укрзалізниці" отметил, что в Украине понимают только язык.

"Если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать таким образом, к которому люди здесь привыкли. Меня сейчас спрашивают: в чем итоги моих 100 дней здесь? Отвечаю: я начал понимать местный менталитет. Обещают одно – делают другое, обещают – и не делают, имитируют работу и переводят вину на других. Не все, далеко не все! Но – страдает результат", – подчеркнул он.

Бальчун пояснил, что не хочет "махать кнутом", но предпочел бы работать с менеджерами, которые разделяют его видение реформ на предприятии.

"Хочу иметь возможность увольнять одних и назначать других. Однако как только речь идет об увольнении – и смех, и грех. Претендентов на выход "с вещами" освободить по закону невозможно. Потому что они – "больные и на больничном". Причем задним числом. Сегодня у нас в УЗ целая "эпидемия панкреатита", – посетовал он.

При этом глава "Укрзалізниці" подчеркнул, что все "больные" имеют справки без результатов обследования и анализов, но с диагнозами из частных клиник.

"Для чего мы тогда удерживаем отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно "слабеют" и за лечением обращаются куда-то?" – подытожил он.



12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним.

6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации