Клуб читателей
Гордон
 

Балога: Украина может за год отказаться от российского газа

Нардеп Виктор Балога уверен, что в случае повышения цен на газ и перехода населения на альтернативные источники отопления, Украина может быстро лишиться зависимости от российского газа.

Балога хочет перевести отопление потребителей на уголь, биоотходы, дрова и электроэнергию
Балога хочет перевести отопление потребителей на уголь, биоотходы, дрова и электроэнергию
Фото: espreso.tv

Как сообщает УНН, политик уверен, что сначала цены на газ для жилищно-коммунальных хозяйств надо поднять до рыночного уровня.

"Да, это непопулярное решение, но тот, кто хочет греться газом, должен знать его цену. Скажу лишь одно – "бедные" австрийцы всю зиму греются своими дровами, а "богатые" украинцы – газом", – заявил Балога.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Кроме того, залогом отказа от российского газа народный депутат считает переход населения на альтернативные источники энергии для отопления – уголь, дрова, электроэнергию, биоотходы.

"А дешевый газ собственной добычи – направить на нужды промышленности. Но это не означает, что владельцы заводов также не должны переходить на альтернативные источники энергии. Тогда я буду понимать, что у нас есть государственная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а не только нытье государственных "мужей". Нужно работать, а не искать себе оправдания", – заключил политик.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что до 2020 года Украина сможет полностью отказаться от российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации