Клуб читателей
Гордон
 

Банковские счета экс-главы КГГА Попова арестованы

Счета находились в банке "Хрещатик" и "Индустриалбанке", теперь Александр Попов не сможет получать зарплату, заявил адвокат подсудимого.

Александр Попов
Александр Попов
Фото: potok.in.ua

Банковские счета экс-главы Киевской госадминистрации Александра Попова арестованы по решению Печерского районного суда. Об этом агентству УНН сообщил адвокат Попова Николай Карнаух.

По словам адвоката, арест был наложен еще 19 марта. Вчера Апелляционный суд отклонил жалобу Попова и оставил решение Печерского суда в силе.

"Следствие подает ходатайство на арест счетов. Печерский суд удовлетворяет, не имея никаких оснований. Наложили арест на средства в банке, куда Попов получал зарплату. Я подал апелляцию, она была рассмотрена и отклонена. Незаконно, необоснованно, но обжаловать уже это определение нет возможности", – объяснил Карнаух.

Счета Попова находились в банке "Хрещатик" и "Индустриалбанке".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн – репортаж

Александра Попова, экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка обвиняют в жестоком разгоне киевского студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

7 февраля Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Тогда оба чиновника подпали под "закон об амнистии".

Однако позже, уже после побега Януковича, Генпрокуратура возобновила уголовные производства. 2 марта Печерский районный суд Киева запретил Попову покидать пределы Украины и обязал сдать загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2014 12:55
28 февраля, 2014 20:45
12 февраля, 2014 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации