Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу пообещал Порошенко, что до 2015 года ЕС перечислит Украине 760 млн евро

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор.

Жозе Мануэль Баррозу обсудил с Петром Порошенко финансовые и энергетические вопросы
Жозе Мануэль Баррозу обсудил с Петром Порошенко финансовые и энергетические вопросы
Фото: EPA

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заверил президента Украины Петра Порошенко в готовности Европейского Союза до 2015 года перечислить Украине 760 млн евро. Об этом, как сообщается на сайте Порошенко, говорилось в их телефонном разговоре, который состоялся во вторник, 28 октября.

"Президент Европейской комиссии еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 млн евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями", – сказано в сообщении.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В пресс-службе Порошенко сообщили, что в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров по газу, которые состоятся 29 октября этого года в Брюсселе, собеседники обсудили энергетические вопросы.

На сайте Европейской комиссии о телефонном разговоре Баррозу и Порошенко пока сообщений нет.

В конце августа Баррозу заявил о готовности ЕС предоставить Украине кредит в 1 млрд после соответствующих выводов МВФ. 17 октября он добавил, что при условии внедрения реформ Европейская комиссия может увеличить объемы финансовой помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 16:15
25 октября, 2014 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации