Клуб читателей
Гордон
 

Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третью кредитную гарантию на $1 млрд

Для получения гарантий Киев должен продолжать борьбу с коррупцией и провести налоговую реформу в соответствии с программой МВФ, сообщил вице-президент США Джозеф Байден во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш кредитных гарантий
Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш кредитных гарантий
Фото: EPA

Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш кредитных гарантий на сумму $1 млрд. Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 5 октября, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий транш кредитных гарантий в $1 млрд для Украины на условиях продолжения украинского прогресса в расследовании и судебном преследовании коррупции и гарантий, что налоговая реформа в Украине проводится в соответствии с программой Международного валютного фонда", – сказано в сообщении.

Кроме того, во время разговора Порошенко проинформировал вице-президента США о ситуации на Донбассе. Пресс-служба президента Украины отметила, что собеседники  призвали сохранять санкции в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

В конце января 2015 года министр финансов США Джек Лью подписал соглашение с главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько о предоставлении $2 млрд кредитных гарантий в качестве помощи Киеву.

Предыдущая кредитная гарантия от США поступила на счета украинского правительства в июне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации