Клуб читателей
Гордон
 

Байден: США готовы дать Украине $1 млрд кредитных гарантий

Украина выполнила все необходимые условия для получения $1 млрд кредитных гарантий от США, заявил американский вице-президент Джозеф Байден.

Байден (на фото справа) и украинский президент Петр Поршенко провели встречу
Байден (на фото справа) и украинский президент Петр Поршенко провели встречу
Фото: president.gov.ua

Соединенные Штаты готовы дать Украине $1 млрд кредитных гарантий. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Бадйен во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко на "полях" Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает пресс-служба украинского лидера.

По словам Байдена, Украина выполнила все необходимые условия.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Порошенко поблагодарил США за усиление санкций в отношении РФ. Также стороны договорились об активизации дипломатических усилий для прекращения российской агрессии против Украины.

3 июня Министерство финансов сообщало, что Киев и Вашингтон подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий Украине объемом $1 млрд. Отмечалось, что средства, которые будут привлечены от выпуска облигаций, поступят в общий фонд государственного бюджета. Cрок погашения кредита составляет 5 лет (до 2021 года).

Это уже третья подобная сделка между Украиной и США, подписанная с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации