Клуб читателей
ГОРДОН
 

Байден: США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на $2 млрд

В ближайшие дни США предоставят Украине кредитные гарантии на $1 млрд, а еще $1 млрд будет предоставлен до конца года, заявил вице-президент США Джо Байден.

Байден: С начала кризиса в Украине США выделили ей $450 млн помощи
Байден: С начала кризиса в Украине США выделили ей $450 млн помощи
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты Америки выделят Украине $18 млн гуманитарной помощи и готовы предоставить кредитные гарантии еще на $2 млрд. Об этом на конференции по поддержке Украины заявил вице-президент США Джо Байден, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Агрессия России создала очень большую гуманитарную катастрофу, поскольку 2 млн украинцев вынуждены были покинуть свои дома, многие переехали в пределах Украины и за ее пределы. Сегодня мы выделяем еще $18 млн гуманитарной помощи. В общем нами было выделено $450 млн помощи с начала этого кризиса", – сказал Байден.

Он напомнил, что всего с начала кризиса в Украине США выделили ей $450 млн помощи.

При этом Байден заявил о готовности США предоставить Украине кредитные гарантии еще на $2 млрд.

"В ближайшие дни будут предоставлены гарантии на один миллиард долларов, а еще миллиард долларов будет предоставлен до конца года, если Украина продолжит путь реформ", – сообщил вице-президент США.

20 апреля во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 миллиарда в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13.09
22 апреля, 2015 09.59
19 апреля, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации