Клуб читателей
Гордон
 

Байден: США намерены выделить Украине на реформы $220 млн

Средства будут направлены на таможенную реформу и борьбу с коррупцией, заявил вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Байден встретился с Гройсманом
Байден встретился с Гройсманом
Фото: kmu.gov.ua

США планируют выделить Украине в этом году 220 млн долларов на проведение реформ. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Вашингтоне заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает пресс-служба Белого дома.

Средства будут направлены на проведение таможенной реформы, в частности, на создание нового центра таможенного контроля. Вашингтон также намеревается предоставлять Киеву юридическую, регулятивную и инфраструктурную поддержку в этом вопросе.

В Белом доме ожидают, что выделенные средства поспособствуют борьбе с коррупцией в Украине, в том числе реализации поправок в Конституцию в части правосудия, а также реформы прокуратуры.

В сообщении отмечается, что общий объем помощи США Украине с 2014 года составил $1,3 млрд. Кроме того, Киеву было предоставлено $2 млрд кредитных гарантий, а 3 июня было подписано соглашение о предоставлении еще $1 млрд гарантий.

США считают, что эти кредитные гарантии помогут Украине стабилизировать экономику и защитить наиболее уязвимую часть населения от воздействия необходимых экономических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 14:06
13 мая, 2016 18:16 |обновлено
1 апреля, 2016 08:25
14 апреля, 2016 10:36
7 декабря, 2015 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации