Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь и Казахстан отказались поддержать российский запрет на импорт продуктов

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал, что продукты из "запретных" государств через Минск к соседям не попадут.

Беларусь и Казахстан не поддержали Россию
Беларусь и Казахстан не поддержали Россию
Фото: ЕРА

Партнеры России по Таможенному союзу – Беларусь и Казахстан – отказались поддержать российский запрет на импорт продовольствия из Европы, США и ряда других стран, которые ввели санкции против Москвы, сообщает портал "Крым.Реалии".

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал, что продукты из этих государств через Минск к соседям не попадут. Он предлагает покупать продукты из стран, которые ввели санкции в отношении России, только для внутреннего рынка.

Впрочем, многие уверены, что санкции, во-первых, дают возможность быстро и без проблем продать в Россию белорусскую сельскохозяйственную продукцию, а во-вторых, заработать на ситуации через реэкспорт продуктов из третьих государств под видом белорусских.

Казахстан придерживается той же позиции, что и Беларусь. Пресс-служба президента страны Нурсултана Назарбаева сообщила, что запрет на импорт сельхозпродукции – односторонняя мера России, она не предполагает вовлечения других стран – членов Таможенного союза и единого экономического пространства.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов написал в своем Facebook, что Лукашенко в очередной раз "нагрел" Путина, а платить придется россиянам. 

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду, 6 августа, российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную организацию торговли в связи с российским запретом на ввоз ряда продовольственных товаров из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации