Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь увеличит производство текилы и кальвадоса

В то же время квоты на ряд других алкогольных напитков сократятся.

Беларусь увеличит производство ряда алкогольных напитков
Беларусь увеличит производство ряда алкогольных напитков
Фото: Wikipedia

Квота на производство текилы в Белоруссии в 2014 году будет увеличена на 90 процентов до 15 тысяч декалитров, сообщает агентство БЕЛТА. Объем производства виноградных вин вырастет на 7 процентов до 3,955 миллиона декалитров.

Вырастут объемы производства кальвадоса (вдвое до 10 тысяч декалитров), кальвадосного дистиллята до 25 тысяч декалитров. Объемы выпуска шампанского и других игристых вин увеличатся на 13,4 процента до 2,15 миллиона декалитров.

В то же время квоты на ряд других напитков сократятся.

Так, квота производство бренди в будущем году по сравнению с текущим снижена на 41,7 процента до 70 тысяч декалитров. Квоты на производство коньяка и рома установлены также ниже уровня нынешнего года на 1 и 13 процентов соответственно.

На производство непищевого этилового спирта квота остается на уровне нынешнего года в объеме 1,3 миллиона декалитров, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств сокращен на 20,5 процента до 97,8 тысяч декалитров, а дезинфицирующих средств будет произведено 9,5 тысячи декалитров.

Отметим, что ранее Россия заявила о намерении в 2014 году предоставить Беларуси кредит на сумму два миллиарда долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации