Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: США предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн

$46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи, сообщили в пресс-службе президента США Барака Обамы.

В Белом доме подробно описали, какую именно помощь получила и будет получать Украина от США
В Белом доме подробно описали, какую именно помощь получила и будет получать Украина от США
Фото: whitehouse.gov

США приняли решение о выделении Украине дополнительной помощи. Ранее правительство США одобрило предоставление около $291 млн, эта сумма включает в себя новый пакет в $53 млн, о котором президент США Барак Обама заявил сегодня, сообщает сайт Белого дома.

Более $7 млн будут направлены в международные организации для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины$46 млн предназначены для укрепления армии и Пограничной службы Украины.

Администрация президента США также запросила у Конгресса дополнительные $45 млн в финансовом 2015 году для помощи Украине.

В Белом доме подробно описали, какую именно помощь получила и будет получать Украина от США.

В частности, деньги, предназначенные на укрепление обороноспособности Украины, будут потрачены на покупку бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, самых современных радиостанций, патрульных катеров, пайков, палаток, противоминометных радаров, обмундирования и других подобных товаров. На эти цели США предоставят $116 млн.

Также будет продолжаться консультативная помощь гражданских и военных специалистов США в сфере медицины и обороны.

Гуманитарный блок включает в себя в себя помощь вынужденным переселенцам, в том числе наличными средствами, продуктами, питьевой водой, теплой одеждой, предметами домашнего обихода и гигиены. В гуманитарную помощь также входит ремонт объектов разрушенной инфраструктуры.

В Белом доме также акцентируют внимание на помощи через международные организации, такие как ОБСЕ и ООН, а также отправку наблюдателей на президентские и предстоящие парламентские выборы, консультационную и финансовую помощь в сфере энергетической безопасности, борьбы с коррупцией, помощь в адаптации к правилам ВТО и выходе на международные рынки.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

О том, что сегодня США объявят о предоставлении Украине $53 млн помощи, но откажут в оружии, написала ранее  корреспондент Associated Press в Белом Доме Джули Пейс.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил США со своим первым официальным визитом. Перед выступлением в Конгрессе он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, с которым, в частности, обсудил "углубление сотрудничества в сфере обороны".

Украинским военным, которые борются за свободу на востоке Украины, необходима поддержка – в том числе и оружием, заявил он во время выступления в Конгрессе США. Зал аплодировал этим словам стоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации