Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Сегодня только за первую половину дня в зоне АТО изловлены три грузовика с контрабандным алкоголем

К боевикам не дошли более 10 тыс. бутылок спиртного и пара сотен пачек сигарет без акцизных марок, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: Сегодняшний день можно назвать Днем контрабандного виночерпия
Бирюков: Сегодняшний день можно назвать Днем контрабандного виночерпия
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

30 июля только за первую половину дня в зоне АТО были изловлены три грузовика с контрабандным алкоголем. Об этом в своем Facebook сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

По его данным, у контрабандистов было более 10 000 бутылок спиртного и пара сотен пачек сигарет без акцизных марок.

"И так – каждый день. Сводные группы (ГУ СБУ, ГФС, ГПСУ, волонтеры) крутятся рейдами по всей линии соприкосновения и ловят-ловят-ловят", – написал он.

По словам Бирюкова, работа мобильных групп пока не слишком эффективна и зачастую бесполезна, так как периодически судьи выпускают задержанные фуры, а прокуратура "забывает" обжаловать это решение.

"Но мы учимся. И сейчас Роман Доник пишет отчет о судьях, а завтра будет внесено предложение на их отстранение. Уже решено. На самом верху. И принято еще одно, очень эффективное, решение по судьям", – пообещал он.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее в СБУ заявили, что в зоне АТО был задержан 21 грузовик с контрабандными продуктами. Одновременно сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

22 июня журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без выходных.

"Наша смена затянулась, чуть больше чем вдвое, и пока мы спали, вторая группа накрыла еще пять машин. Оформляют", – написал он.

На линии разграничения в зоне АТО в ночь на 21 июля мобильная группа задержала пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, остановила в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе еще две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации