Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В прошлом году Минобороны закупало кепки за 42 грн из дешевой ткани а мы купили по 41 грн из чистого х/б

Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков сообщил, что во время торгов по закупке летних кепок для ВСУ был обнаружен картельный сговор.

Бирюков: Три месяца шла баталия за закупки летних полевых кепок для ВСУ
Бирюков: Три месяца шла баталия за закупки летних полевых кепок для ВСУ
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Департамент госзакупок и тендерный комитет Министерства обороны Украины (МОУ) три месяца ведут борьбу за закупки летних полевых кепок. Об этом сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook

"Два месяца шла позиционная борьба с собственной службой тыла – они не хотели принимать новое ТУ на "мазепинку"... Уже Верховный главнокомандующий надел ее, Министр обороны надел ее – ан нет, не могли решиться... Есть суровое подозрение в том, что у кого-то из производителей Украины на складах уже лежали отшитые кепки в большом количестве и надо было их продать МО", – сообщил он.

По словам волонтера, систему удалось победить, выставив на торги 170 000 кепок. После чего было проведено четыре раунда переговоров с поставщиками, в результате чего стоимость кепок уменьшилась с 108–112 гривен до средней цены в 41 гривну, по которой и купили "мазепинки" для ВСУ.

"А знаете какие странные и занимательные события происходили между третьим и четвертым раундом? Представители "группы 5560 гривен" нежно, но настойчиво предлагали представителям "группы 4045 гривен" договориться. Взять все лоты вместе по 55 гривен и заработать на пошиве во много раз больше. И так просили, и эдак. Доходило до угроз. Да еще и представители службы тыла ГШ все никак не хотели согласовывать образцы-эталоны фирм из "группы 4045 гривен". Совпадение? Реально – не думаю. Картельный сговор, а не совпадение", – отметил Бирюков.

По словам волонтера, в прошлом году Минобороны закупало кепки по цене 42 гривны, из ткани, которая плавится и стоит в полтора раза дешевле, чем чистый х/б.

"А мы купили сейчас по 41 гривне, и из чистого х/б", – подчеркнул он.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Бирюков также опубликовал фотографии новой экипировки ВСУ, которая уже разработана и утверждена Минобороны или ее разработка находится на финальной стадии. "От одной лейбочки "Собственность ВСУ, не для продажи" становится легче", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 18:28  
7 июня, 2015 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации