Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Волонтеры бесплатно разработали техусловия для закупок Минобороны, на которые в бюджете заложили 700 тыс. грн

После утверждения технические условия на закупку боевой экипировки будут опубликованы на сайте Министерства обороны, чтобы избежать коррупции, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Технические условия для военной формы украинской армии готовы к утверждению
Технические условия для военной формы украинской армии готовы к утверждению
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сегодня, 2 апреля, планируется подписать новые технические условия (ТУ) на экипировку украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

Советник президента рассказал, что ТУ являются важнейшим элементом закупок и удобной лазейкой для коррупции и откатов.

"Без ТУ нельзя купить форму, но "правильно" написанное ТУ позволит купить форму только у "правильных" поставщиков", – отметил он.

По словам Бирюкова, в этом году в бюджет Минобороны (МО) было заложено 700 тыс. гривен на приобретение ТУ. Однако группа волонтеров Константина Лесника разработала их самостоятельно и бесплатно.

"Порядка 60 элементов боевой экипировки – от фуражки-мазепинки до демисезонных ботинок, от бронежилета до аптечного подсумка. Сегодня на утверждение идут первые два", – сообщил он.

В числе прочего волонтеры разработали подробные ТУ на ткань для пошива военной формы из пяти типов ткани, включая 100% х/б и разные типы смеси, четыре из которых можно производить в Украине.

"После утверждения ТУ будут опубликованы на сайте Министерства обороны. Еще одна коррупционная схема будет закрыта – выдача ТУ только "правильным" производителям останется в прошлом", – добавил Бирюков.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

В понедельник, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и представителями волонтерских организаций относительно  законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 25 января 2015 года касательно планирования и формирования государственного оборонного заказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:57
28 марта, 2015 19:22
26 марта, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации