Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Все сообщения о паршивом питании военнослужащих я лично буду докладывать каждый день Полтораку

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в каждой военной столовой появится плакат с телефоном горячей линии, на которую можно будет жаловаться на плохое питание, а претензии солдат будут переданы министру обороны Степану Полтораку.

Украинские солдаты смогут сами следить за качеством их питания
Украинские солдаты смогут сами следить за качеством их питания
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров, заявил внештатный советник президента Юрий Бирюков в Facebook.

При этом он отметил, что в зоне АТО с питанием военных лучше, поскольку готовят там собственными силами, поэтому не воруют и не экономят на себе. А в пункте постоянной дислокации (ППД) военных проблемы с питанием намного хуже.

"Вкусный пирожок размером в почти 4 млрд грн в год – от такого легко и просто не откажутся. В армии кормят плохо. Но на каждом акте выполненных работ стоит подпись командира воинской части и его заместителя по тылу. На каждом. Подпись. "Претензий и замечаний нет", – заявил он.

Советник президента подчеркнул, что для борьбы с подобными злоупотреблениями в каждой столовой в каждом ППД до 29 июля должны разместить плакат, на котором военным разъясняют, куда можно пожаловаться на плохую еду.

"Все сообщения о паршивом питании я лично буду докладывать каждый день министру обороны Степану Полтораку. Лично. Со всеми последующими. И наказывать бойцов за звонок на телефон не смогут – а мы специально взяли свой номер телефона, а не официально-работающую-но-дохлую горячую линию Минобороны", – сообщил Бирюков.

По словам советника президента, Полторак очень зол, поэтому сознательно согласился на размещение своей собственной фотографии с его собственным обращением в каждой столовой.

"И полетят головы тех, кто систематически подписывает акты", – предупредил он.



31 мая 2015 года Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях на специальную "горячую линию".

В сентябре 2015 года в Минобороны заявили, что питание военнослужащих Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года, в рамках эксперимента. В Минобороны отметили, что по действующим нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, в усовершенствованном меню их более 200.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации