Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков заявил, что Полторака систематически дезинформировали по поводу качества питания украинских военных

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в докладе министру обороны Степану Полтораку по поводу саботажа реформы питания говорится, что эти действия подпадают под статью "Государственная измена".

Фрагмент отчета о качестве продуктов, в котором говорится о 100-процентном отсутствии в нем молочных жиров
Фрагмент отчета о качестве продуктов, в котором говорится о 100-процентном отсутствии в нем молочных жиров
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Минобороны подготовило расследование по поводу качества питания украинских военных, результаты которого по приказу министра обороны Степана Полторака будут обнародованы 20 июля. Об этом заявил внештатный советник президента Юрий Бирюков в Facebook.

По словам советника президента, военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами. Он сообщил, что о подготовке доклада по поводу питания в ВСУ знали только министр обороны и один из его замов, а также начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ подполковник Дмитрий Марченко и представитель Проектного офиса реформ Минобороны, руководитель проекта реформирования системы питания ВСУ Диана Петреня.

"Завтра по прямому распоряжению Полторака будет проведен брифинг. Где будет рассказано о систематическом дезинформировании министра обороны, о масле без масла, о новых сухпайках и их нелегком пути. О том, что наказывают бойцов за обращение на горячую линию Минобороны, и что теперь будет с теми, кто бойцов наказал. Как саботируют эксперимент по реформе питания. О том, кто конкретно и как конкретно честно жить не хочет", – написал Бирюков.

Он отметил, что в конце рапорта за подписью одного из заместителей министра обороны на имя Полторака говорится, что действия одного из фигурантов расследования привели "к подрыву обороноспособности" страны и могут рассматриваться согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).



31 мая 2015 года Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях на специальную "горячую линию".

В сентябре 2015 года в Минобороны заявили, что питание военнослужащих Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года, в рамках эксперимента. В Минобороны отметили, что по действующим нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, в усовершенствованном меню их более 200.

7 июля 2016 года Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации