Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Хмельницкий: В результате инцидента с забором в Одессе страдает инвестиционная привлекательность страны

Василий Хмельницкий заявил, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили демонстрирует популизм и вторжение в частную собственность.

Василиий Хмельницкий: Популизм всегда приводит к бедности
Василиий Хмельницкий: Популизм всегда приводит к бедности
Фото: nv.ua

В результате инцидента с пляжем пансионата "Зеленый берег" в Одессе может пострадать инвестиционная привлекательность страны. Об этом заявил предприниматель Василий Хмельницкий, передает "Интерфакс-Украина".

По словам бизнесмена, он поддерживает стремление руководства страны сделать из Одесской области показательный регион и привлечь инвесторов, однако нужно использовать цивилизованные методы достижения этих целей. А действия главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили Хмельницкий назвал "популизмом и вторжением в частную собственность".

"Недостроенный пансионат "Зеленый берег" находится в частной собственности и расположен на законно арендованном участке земли в соответствии с договором с Одесским городским советом. Доступ к этому пляжу был закрыт еще в советские времена, то есть задолго до приобретения имущества и подписания договора аренды земли новыми владельцами", – пояснил бизнесмен.

По словам Хмельницкого, 20 июля представитель городской власти сделал предписание в течение десяти дней предоставить разрешительную документацию или убрать забор. Но сразу после этого ограду снесли без судебного решения, без представителей исполнительной службы и не дожидаясь окончания установленного 10-дневного срока.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в сопровождении волонтеров, активистов и журналистов пришел к пляжу, огороженному бетонным забором и стал выяснять, почему проход на пляж закрыт бетонной стеной. Ему ответили, что за забором санаторий. Саакашвили, угрожая сломать бетонную стену бульдозером, добился того, чтобы ворота открыли. По словам Саакашвили, пляж огородил киевский миллиардер, который изредка прилетал на вертолете. Саакашвили поручил Управлению внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконного перекрытия пляжа. Позже забор у пляжа снесли бульдозером.

Позже Саакашвили написал: "Уважаемый миллиардер Хмельницкий, воспользовавшись тем, что я выехал в Киев на заседание Национального совета реформ, ваши местные представители опять стали сооружать забор в нарушении 100-метровой пляжной зоны, предусмотренной водным кодексом Украины. Никто не трогает вашу частную собственность и можете огораживать ваши виллы уродливыми заборами по вашему усмотрению, но не трогайте пляж и не испытывайте терпение людей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации