Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Фирташ может дать ценные показания против "Газпрома"

Задержанный в Вене украинский миллиардер Дмитрий Фирташ в подробностях знал о деятельности "Газпрома" в Украине, и всю эту информацию он может предоставить ФБР, заявил директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта по ордеру ФБР
Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта по ордеру ФБР
Фото: dmitryfirtash.com

Украинский миллиардер, задержанный в этом месяце в Вене по ордеру ФБР, может дать ценные показания о сделках с российским газовым монополистом "Газпромом. Об этом в комментарии американскому информагентству Bloomberg сказал директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

"Фирташ был очень глубоко вовлечен в мельчайшие подробности деятельности "Газпрома" в Украине, в финансовые операции", – отметил эксперт.

По его словам, если Фирташ заключит сделку с ФБР и начнет давать показания, он может создать серьезную угрозу и для менеджеров "Газпрома", и для компании в целом.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Корчемкин  напомнил, что значительную часть ценных бумаг "Газпрома" контролируют американцы, и если они узнают, что из-за действий менеджмента компании они понесли потери, могут последовать "санкции, крупные штрафы и судебные иски".

Основное состояние Дмитрий Фирташ сколотил благодаря компании "РосУкрЭнерго", которая до 2009 года выступала посредником между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом". 50% компании принадлежали "Газпрому", а 50% – структурам Фирташа.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта по подозрению в создании преступной группировки и коррупции. В прошлую пятницу он был выпущен под залог 125 млн евро – рекордная сумма для австрийского правосудия. В ближайшее время он может быть экстрадирован в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 19:14
14 марта, 2014 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации