Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Кредиторов не устроило обновленное предложение Украины

Источники агентства, близкие к переговорам, сообщили, что расхождения в позициях между сторонами остаются, а время приближается к 23 сентября, когда Украина должна будет сделать платеж по бондам.

Главный офис крупнейшего держателя облигаций Украины --- американского инвестиционного фонда Franklin Templeton в городе Сан-Матео (Калифорния)
Главный офис крупнейшего держателя облигаций Украины --- американского инвестиционного фонда Franklin Templeton в городе Сан-Матео (Калифорния)
Фото: wikipedia.org

Специальный комитет кредиторов Украины считает неприемлемым последнее предложение Киева о реструктуризации долга. Об этом в среду, 5 августа, сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам. 

По его данным, обновленный план украинского правительства рассмотрели четыре члена комитета кредиторов во главе с крупнейшим держателем облигаций Украины –  американским инвестиционным фондом Franklin Templeton.

Агентство отмечает, что полученные комментарии свидетельствуют о том, что расхождения в позициях между сторонами остаются, а время приближается к 23 сентября, когда Украина должна будет сделать платеж по бондам.

Кредиторы также считают, что предложение Украины встретиться с кредиторами в Лондоне в четверг, 6 августа, является преждевременным.

"Предлагать встречу на высоком уровне всего за 48 часов – слишком преждевременно, даже принимая во внимание географический разброс членов комитета кредиторов", – отмечает агентство.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Украина с марта ведет переговоры о реструктуризации части долга и рассчитывает в результате отсрочки их выплат и частичного списания сэкономить только в этом году до $5,2 млрд. За прошедшие четыре с половиной месяца о реструктуризации своих внешних долгов удалось договориться только двум государственным банкам  – "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку".

4 августа Министерство финансов Украины направило обновленное предложение по реструктуризации долга Специальному комитету кредиторов. В ведомстве отметили, что текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров.

В обновленном меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ) Украина пообещала завершить переговоры с кредиторами до конца сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 23:35
27 июля, 2015 15:24
15 июля, 2015 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации