Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Кредиторы Украины готовы к продлению ее евробондов на 10 лет и сокращению выплат по процентам на $500 млн

9 мая кредиторы отправили план реструктуризации украинских долгов в Министерство финансов Украины, сообщает агентство Bloomberg.

Комитет частных кредиторов готов отсрочить выплату Украиной ее долгов
Комитет частных кредиторов готов отсрочить выплату Украиной ее долгов
Фото: ЕРА

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей ее облигаций на сумму $8,9 млрд, считает, что для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда (МВФ) достаточно пролонгировать евробонды на период до 10 лет и сократить выплаты по процентам на сумму около $500 млн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как сообщает агенство, эти предложения были 9 мая направлены в Министерство финансов Украины в рамках плана реструктуризации долгов.

Согласно плану, украинские ценные бумаги будут погашаться в рамках амортизационного механизма в течение семи лет, начиная с 2019 года.

Будут ли террористы наступать дальше?

28 мая президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, предусматривающие предоставление Кабинету Министров права принимать решение о временном приостановлении платежей по всем или некоторым долговым обязательствам. 

Ранее парламент принял законопроекты №2898 и 2899 о праве Кабмина вводить мораторий на выплату долгов внешним кредиторам. Представляя документы в Раде, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не обязательно воспользуется этим правом.

В заявлении правительства данному законопроекту говорилось, что он защитит активы государства и государственного сектора в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что принятие данных законопроектов является последней попыткой помочь правительству в реструктуризации долгов. По его словам, либо Кабмин договорится с кредиторами, либо в стране будет объявлен технический дефолт.

После утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство включило в реструктуризацию еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка и "Укрзализниці".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 15:15
29 мая, 2015 12:52
28 мая, 2015 12:19
26 мая, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации