Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Россия признана худшей страной для международных инвесторов

По результатам опроса финансовых экспертов, проведенного изданием Bloomberg, Россия заняла последнее место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди восьми крупнейших экономик мира.

45% опрошенных экспертов порекомендовали продавать активы в России
45% опрошенных экспертов порекомендовали продавать активы в России
Фото: abali.ru

56% инвестиционных специалистов признали Российскую Федерацию худшей страной для вложения средств среди мировых экономических лидеров.

73% опрошенных Bloomberg экспертов отметили, что состояние российской экономики ухудшается, 17% назвали его стабильным, и лишь 3% – позитивным.


img_2374_139971300172_05
Фото: Bloomberg Visual Data


Прогнозы по России оказались самыми пессимистическими: более привлекательными для инвестиций эксперты считают Китай, Бразилию, Индию, Японию, США, Еврозону.

45% опрошенных экспертов порекомендовали продавать активы в России в свете украинского кризиса, а 75% – пессимистически отнеслись к планам главы РФ Владимира Путина по увеличению инвестиционной привлекательности России.

Нужен ли Путину Донбасс?

Замедление роста российской экономики происходит из-за системных проблем и международных санкций в связи с украинским кризисом, сообщил глава миссии Международного валютного фонда в России Антонио Спилимберго.

По итогам второго квартала текущего года экономика России может уйти в рецессию. Об этом заявил глава департамента стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

Lenta.ru отмечает, что последний раз в технической рецессии экономика России находилась в разгар экономического кризиса – в конце 2008 – начале 2009 года. Тогда ВВП России упал на 8%.

Экономические проблемы в России наблюдаются на фоне санкций, которые вот уже несколько месяцев подряд вводит против Кремля Запад в ответ на аннексию Крыма и военную агрессию в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации