Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Shell временно прекратила разведку сланцевого газа на востоке Украине

Royal Dutch Shell приняла решение о приостановке бурения из соображений безопасности в связи с ситуацией на Донбассе.

Безопасность нашего персонала --- наш главный приоритет, заявили в Shell
Безопасность нашего персонала --- наш главный приоритет, заявили в Shell
Фото: rtvi.com

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила о приостановке разработки источников сланцевого газа Юзовской площади на Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководителя финансового отдела Shell Саймона Генри.

ам, очевидно, нужно оценить обстановку безопасности и то, как она будет развивается, поскольку безопасность нашего персонала – наш главный приоритет. Это не выход (из проекта по добыче сланцевого газа в Украине.Gordonua.com), но мы берем перерыв в наших наземных операциях", – заявил представитель компании.

Кроме Royal Dutch Shell в проекте по добыче сланцевого газа в Украине задействованы Chevron и ExxonMobil. Первое сланцевое месторождение было обнаружено на Павловско-Светловском лицензионном участке в Харьковской области.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Сергей Тарута на встрече с генеральным директором Shell Грэхемом Тайли во вторник, 25 марта, обратился с просьбой ускорить разворачивание двух скважин по добыче сланцевого газа на территории области.

Внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко ранее заявлял, что Евросоюз должен помочь Украине с реверсными поставками и добычей сланцевого газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации