Клуб читателей
Гордон
 

Швейцарский банк UBS предсказал падение цен на нефть до $30

По мнению аналитика холдинга Доминика Шнайдера, нынешнее подорожание нефти, спровоцированное конфликтом между Ираном и Саудовской Аравией, продлится не более одной-двух недель.

Аналитики UBS прогнозируют стабилизацию цены на нефть после сокращения ее добычи в США
Аналитики UBS прогнозируют стабилизацию цены на нефть после сокращения ее добычи в США
Фото: EPA

Швейцарский финансовый холдинг UBS прогнозирует, что в первой половине 2016 года цена нефти марки Brent может снизиться до $30 за баррель из-за перенасыщенности рынка. Об этом заявил руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер, сообщило агентство Bloomberg.

Он отметил, что 4 января цены на нефть пошли вверх из-за конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. По мнению Шнайдера, рост цены на нефть продлится не дольше одной-двух недель.

По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США начнет сокращаться. Как только это произойдет, рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

Мировые цены на нефть ночью 21 декабря достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала до $36,14 за баррель. По состоянию на 7.00 4 января стоимость нефти Brent составляла $38,19 за баррель.

Глава Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем аль-Бадри считает, что цены на нефть начнут расти в течение нескольких месяцев. По прогнозам этой организации, к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.

Одновременно с этим аналитики Всемирного банка полагают, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана, а в Центральном банке РФ заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет "очень ниже" $40 за баррель.

Теги: нефть, Bloomberg, Brent
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 08:57
4 января, 2016 07:00
2 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации