Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Крупнейшие кредиторы не намерены списывать долги Украине

Комитет по реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "предоставить Украине необходимую поддержку финансовой ликвидности", сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов
Правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов
Фото: motto.net.ua

Пять крупнейших кредиторов Украины, владеющих $10 млрд облигаций, планируют реструктуризацию, которая не предполагает сокращения долга, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Украины пытается изменить условия погашения долга. Комитет по реструктуризации предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "предоставить Украине необходимую поддержку финансовой ликвидности".

"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономика сокращается", – считает глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Российская Федерация является официальным кредитором Украины в части выкупленных в 2013 году украинских евробондов на $3 млрд, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Россия ожидает в декабре 2015 года возврата $3 млрд, полученных в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 14.10
10 апреля, 2015 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации