Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" обвиняют Курченко в хищении десятков миллионов гривен

Действия компании украинского бизнесмена Сергея Курченко не только привели к топливному коллапсу на территории, контролируемой так называемой "ДНР", но и нанесли большой ущерб предпринимателям.

Боевики возбудили уголовное дело против одной из аффилированных с Курченко структур
Боевики возбудили уголовное дело против одной из аффилированных с Курченко структур
Фото: metalist.ua

На территории, оккупированной так называемой "ДНР", компания украинского бизнесмена Сергея Курченко собрала с заправочных комплексов предоплату за будущие поставки бензина и горюче-смазочные материалы (ГСМ) на миллионы гривен, однако поставки топлива, предусмотренные договором, осуществлены не были. Об этом заявила "генеральная прокуратура ДНР".

Боевики "ДНР" установили, что действия компании Курченко, взявшей на себя обязательства по поставке ГСМ в "ДНР", не только привели к топливному коллапсу в середине 2015 года, но нанесли урон предпринимательскому сектору на оккупированных территориях.

Боевики возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 172 Уголовного кодекса "ДНР" против одной из аффилированных с Курченко структур, деятельность которой была связана с поставками природного газа. Данное предприятие фактически являлось двойником государственного концерна. Предприятие-двойник взимало средства с населения за пользование природным газом. В результате действий данной структуры ущерб населению составил десятки миллионов гривен.

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" запретили компаниям, связанным с бизнесменом Сергеем Курченко, работать на оккупированных боевиками территориях. Поводом для "санкций" называется срыв поставок горюче-смазочных материалов на оккупированные территории.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 19:39 |обновлено
30 сентября, 2015 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации