Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" сообщили, что ищут организаторов шахтерской забастовки в Макеевке

Выходящая в оккупированном городе Макеевка газета "Макеевский рабочий" сообщила, что "власти" установили зачинщиков забастовки, вызванной невыплатой шахтерам зарплаты и заявили, что саботаж будет расценен как предательство.

Боевики "ДНР" заявили, что забастовки на шахтах недопустимы и могут быть расценены как предательство
Боевики "ДНР" заявили, что забастовки на шахтах недопустимы и могут быть расценены как предательство
Фото: ЕРА

Выходящая в подконтрольном боевикам "ДНР" городе Макеевка (Донецкая область) пророссийская газета "Макеевский рабочий" сообщила о том, что в связи с забастовкой на шахте "Холодная Балка" ведется следствие, а "зачинщики установлены".

Как сообщило издание, забастовка на одной из шахт предприятия "Макеевуголь" началась из-за "задолженности по выплате заработной платы", а горняков "подбивали к массовым волнениям и подстрекали к забастовке" через социальные сети.

"В начале рабочего дня уже около самого предприятия несколько человек, включая женщин, являющихся родственницами работающих на нем шахтеров, а также его бывших сотрудников, провели активную агитационную работу, направленную на срыв производственного процесса. Не до конца разобравшись в ситуации, 1-я смена отказалась спускаться в шахту, требуя моментального погашения накопившейся задолженности", – говорится в сообщении.

При этом в заметке говорится, что требования бастующих "обоснованны и абсолютно законны", но в связи с забастовкой установлены ее зачинщики и проводится следствие.

На место приехал "министр угля и энергетики" оккупационной власти Руслан Дубовский и генеральный директор ГП "Макеевуголь", после чего "зачинщики мгновенно прекратили свои призывы, а трудящиеся, потеряв из виду "лидеров", начали расходиться по территории шахты", сообщило сепаратистское издание.

В результате шахтеры вернулись к работе и выполнили суточный план.

"Шахтерам приходится жить по принципу "сколько заработали, столько и получили", ведь угольная отрасль никак дополнительно не финансируется, а существует лишь за счет самофинансирования, так что горнякам временно приходится потуже затягивать пояса. Идет война, а потому никакой саботаж недопустим и может быть расценен только как предательство", – написал "Макеевский рабочий".

При этом в издании добавили, что рабочие имеют право получать все заработанное, а образовавшаяся задолженность – временное явление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации