Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Из-за нововведений Кабмина олигархи не пострадают. Партии не хотят их раздражать

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что при составлении бюджета в Кабмине позаботились в первую очередь о себе и крупных финансово-промышленных группах.

Береза считает, что новые законопроекты имеют все шансы быть принятыми
Береза считает, что новые законопроекты имеют все шансы быть принятыми
Фото: Serhii Balbieko / Facebook

По мнению народного депутата Борислава Березы, новые бюджетные инициативы Кабмина могут вызвать массовое недовольство населения. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"С одной стороны, это приведет к массовому народному гневу. А с другой стороны, если все эти инициативы не привести в соответствие с математикой, появятся новые ниши, с помощью которых чиновники смогут перекладывать деньги себе в карман", – отметил Береза.

"Например, затраты на депутатский корпус относительно 2014 года сохранены на уровне 74%, на уровне ДУСи (Государственное управление делами. "ГОРДОН"– 101%, на уровне аппарата Кабмина – свыше 300%. Конечно, можно подумать, что здесь вопрос идет о децентрализации, но очень странно, что Кабмин не забывает себя настолько. Как раньше там были товарищи, которые могли себя обеспечить и озолотить свою жизнь, так и сейчас они там остаются", – отметил нардеп.

По мнению Березы, в результате нововведений Кабмина не пострадают олигархи, потому что правительство с ними тесно связано.

"Пока я не вижу, чтобы от этих нововведений дискомфорт испытывали олигархи. И здесь две причины. Во-первых, выборы, которые прошли недавно, могут повториться в ближайшее время, и партии решили не раздражать олигархат. А вторая причина: очень тяжело отбирать деньги у олигархов тем людям, которые имеют непосредственное отношение к разным финансово-промышленным группам", – считает Береза.

Шансы на окончательное принятие нововведений достаточно высоки, отметил Береза.

"Учитывая то, как принимался закон об СНБО, регламент нервно курит в сторонке и его скоро похоронят. Поэтому и все эти новшества имеют шанс быть принятыми", – заявил он.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

25 декабря Верховная Рада в первом чтении приняла закон о налоговой реформе, в котором предусмотрено сокращение количества налогов, а также одобрила увеличение пошлин на некоторые виды импортных товаров. Законопроект про урезание льгот был направлен на доработку в правительство.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 17:44
25 декабря, 2014 16:25
25 декабря, 2014 15:46 |обновлено
25 декабря, 2014 13:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации