Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Масштабы хищений в агросекторе в 2014 году составили 2,5 млрд грн

Глава рабочей группы Верховной Рады по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики, нардеп Борислав Береза заявил, что депутатов шокировал цинизм коррупционных схем.

Береза: Видя саботаж ГПУ и договорняки, начинаешь задумываться о покрышках и коктейлях Молотова
Береза: Видя саботаж ГПУ и договорняки, начинаешь задумываться о покрышках и коктейлях Молотова
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Рабочая группа ВР по изучению фактов коррупции в правительстве рассмотрела на своем заседании коррупционные схемы Кабмина периода до марта 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава рабочей группы, нардеп Борислав Береза.

"Надо сказать, что немало эпизодов в обвинениях Гордиенко (главы Госфининспекции Николая Гордиенко, – "ГОРДОН") относятся к периоду до марта 2014 года, а значит, к правительству Арсения Яценюка никакого отношения не имеют. Но шокирует цинизм схем. Например, история с "Родовид-банком", где были размещены депозиты на 500 млн грн в 2008 году под 50%. И именно это убило банк", – написал он.

Некоторые эпизоды, по словам Березы, заставили депутатскую группу "онеметь от удивления".

"Это информация по агросектору. Там хищения на 2,5 миллиарда гривен. Почти у всех нас возник вопрос: "Да когда же вы наворуетесь, мрази?" После всей этой информации, видя откровенный саботаж ГПУ и договорняки о неприкосновенности, начинаешь опять задумываться о покрышках и коктейлях Молотова", – добавил он.

Час назад закончилось заседание нашей рабочей группы по изучению фактов коррупции в правительстве. Надо сказать, что нем...

Posted by Борислав Береза on 12 Май 2015 г.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

В середине марта Николай Гордиенко, на тот момент отстраненный от должности, обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и уточнил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

В начале апреля два парламентских комитета – по предотвращению коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности – призвали ГПУ выделить Гордиенко личную охрану. После скандала чиновника уволили из Госфининспекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 15:27
30 апреля, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации