Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Финансирование путевок в детские лагеря снизили в три раза по сравнению с 2014 годом

Из 4 млн школьников в Украине меньше половины смогут отдохнуть в лагерях, из них большая часть – только в городских школьных, а среди детей-инвалидов за счет государства летнее оздоровление получит в этом году только каждый второй, заявил руководитель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Юрий Бойко: Государство недостаточно поддерживает детские оздоровительные лагеря
Юрий Бойко: Государство недостаточно поддерживает детские оздоровительные лагеря 
Фото: opposition.org.ua

Государство должно выделять больше денег на оздоровление детей, заявил во время поездки в детский лагерь "Заря" в городе Рубежном Луганской области сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко. За два года финансирование на эти цели уменьшили в три раза, пишет сайт партии.

"Государство недостаточно поддерживает детские оздоровительные лагеря. У нас 4 миллиона детей, из них только меньше половины смогут отдохнуть, и то – большинство в школьных лагерях. То есть не на природе, не на свежем воздухе. Потому что в этом году в три раза снизили финансирование путевок в детские лагеря в сравнении с 2014 годом", – заявил нардеп.

Дети-инвалиды также недостаточно обеспечены путевками на оздоровление, добавил он.

"У нас только половина детей-инвалидов имеют возможность поехать в оздоровительные заведения за счет государства. Это безобразие. Речь идет не о таких больших деньгах, этот вопрос можно решить, но сегодняшняя власть этим не занимается. Мы обязательно будем поднимать вопрос, чтобы государство давало деньги на посещение детьми оздоровительных заведений, поскольку они – наше будущее. Власть не должна экономить на детях", – уверен политик.

Пострадавшие от военных действий дети особенно нуждаются в отдыхе, добавил Бойко и призвал власть выделить деньги на путевки для оздоровления детей.

В начале июня министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что на летнее оздоровление детей из госбюджета выделено 94,7 млн грн, летний отдых будет организован для 53% школьников, писало агентство УНИАН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации