Клуб читателей
Гордон
 

Украинская ассоциация поставщиков: Продажи российских товаров упали на 40%

За три месяца акции украинских потребителей против агрессии Кремля спрос на товары российского производства упал почти наполовину.

Активисты с плакатами ложатся на пол в торговых центрах, символизируя украинских граждан, которые могут быть убиты российскими военными
Активисты с плакатами ложатся на пол в торговых центрах, символизируя украинских граждан, которые могут быть убиты российскими военными
Фото: wz.lviv.ua

Из-за акций бойкота спрос на товары российского производства в украинских магазинах упал на 40%, сообщил "Німецькій хвилі" генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Вадим Игнатов.

По его словам, в первую очередь под бойкот попали российские продукты питания, в частности, кондитерские изделия, а также бытовая химия, автотовары и одежда.

Игнатов считает, что объявленная акция – хороший шанс для украинских производителей отвоевать свой же рынок. Он подчеркнул, что нет такого российского импорта, который нельзя было бы заменить товарами из Европы или Азии.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Кампанию "Бойкот оккупантов" инициировали участники гражданского движения "Відсіч" в знак протеста против политики России в Крыму. Они продвигали эту идею в социальных сетях, раздавали на улицах листовки со списками российских торговых марок и проводили флешмобы в торговых центрах.

Сегодня активисты движения "Відсіч" призвали украинских потребителей не покупать российский бензин и заблокировали въезд на заправку ТНК в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации