Клуб читателей
Гордон
 

Британия направит в Украину прокурора для поиска денег, похищенных правительством Януковича

Отыскать активы будет трудно, поскольку они сокрыты под многослойными корпоративными структурами и отмыты через законный бизнес, подчеркнул генпрокурор Великобритании Доминик Грив.

Генпрокурор Великобритании Доминик Грив
Генпрокурор Великобритании Доминик Грив
Фото: huffingtonpost.co.uk

Генеральный прокурор Великобритании Доминик Грив сообщил о намерении направить в Украину представителя прокуратуры для помощи в поиске средств, предположительно выведенных из страны правительством беглого экс-президента Виктора Януковича, сообщает "Голос Америки".

Об этом Грив заявил на закрытии конференции, посвященной содействию Киеву в розыске и возвращении похищенных активов.

В лондонском форуме, организованном Великобританией и США, приняли участие представители Украины и эксперты в области борьбы с коррупцией из 30 стран.
 
"Во время этого форума украинские коллеги рассказали нам о поразительной нечестности и жадности членов правительства и государственных должностных лиц, работавших при Януковиче", – сказал Грив.
 
Отыскать активы будет трудно, добавил генеральный прокурор, предположив, что они сокрыты под многослойными корпоративными структурами и отмыты через законный бизнес.

Накануне глава ГПУ Олег Махницкий заявил в Лондоне, что Виктор Янукович украл в Украине больше ста миллиардов долларов. Как минимум $32 млрд в начале года на грузовиках вывезли в Россию, уверен Махницкий. Генпрокурор считает, что именно благодаря этим деньгам финансируется сепаратизм на востоке Украины.

30 апреля глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия заинтересована в том, чтобы вернуть в Украину активы бывших чиновников. Власти страны ждут результатов конференции в Лондоне, где обсуждается вопрос возвращения активов, выведенных за границу прошлым правительством.

Ранее власти Великобритании отдали распоряжение заморозить на счетах британских банков 23 миллиона долларов, которые поступили из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации