Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британия поможет Генпрокуратуре вернуть украденные бывшими чиновниками активы

Возвращения присвоенных преступным путем средств восстановит доверие украинцев к правоохранительным органам и судебной системе в целом, считают в Генпрокуратуре Украины.

Генпрокурор встретился с послом Британии
Генпрокурор встретился с послом Британии
Фото: Думская.net

Великобритания предлагает Украине более тесное сотрудничество при возвращении похищенных активов и выведенных за границу средств. О новых формах сотрудничества шла речь на встрече исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого и чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Украине Саймона Смита.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании Саймон Смит, "тщательный сбор доказательной базы, которая поможет идентифицировать похищенные средства, на сегодня является приоритетом – ее создание позволит сформировать ориентировочный график возврата упомянутых активов".

По мнению посла, расследование следует проводить в мировых финансовых центрах с налоговыми льготами для иностранного капитала, в частности, на Британских Виргинских островах, Гибралтаре и др.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Махницкий отметил, что проблема возвращения присвоенных преступным путем средств связана с восстановлением доверия украинцев к правоохранительным органам и судебной системе в целом. По словам главы ведомства, "у нас мало времени, надо действовать без промедления".

Генпрокурор сообщил дипломатам, что следствие изъяло большой массив документации по украденным средствам, хотя значительная его часть была повреждена или уничтожена. Олег Махницкий выразил надежду на помощь британских коллег в восстановлении носителей информации, содержащих доказательства преступных действий бывшего руководства государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации