Клуб читателей
Гордон
 

Британская и французская компании поставят газ "Нафтогазу" на средства ЕБРР

О проведении следующих тендеров компаниям, которые получили право поставлять газ в Украину на кредитные средства ЕБРР, будет объявлено в ближайшее время, сообщили в "Нафтогазе".

Газ Украине в декабре январе будут поставлять британская и французская компании
Газ Украине в декабре–январе будут поставлять британская и французская компании
Фото: ЕРА

Британская компания Noble Clean Fuels Ltd и французская ENGIE SA стали победителями первых трех тендеров на поставку газа "Нафтогазу" за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщает пресс-служба украинского газового оператора.

Согласно сообщению, теперь компании будут поставлять газ в Украину в декабре–январе. "Оба победителя являются текущими поставщиками газа для "Нафтогаза", – подчеркнули в украинской компании.

О проведении следующих тендеров компаниям, которые получили право поставлять газ в Украину на кредитные средства ЕБРР, будет объявлено в ближайшее время.

Совет ЕБРР одобрил кредит для "Нафтогаза України" на сумму $300 млн 30 сентября 2015 года.

По данным The Wall Street Journal, международные финансовые организации во главе со Всемирным банком суммарно выделят Украине для этих целей  $1 млрд. Деньги помогут Киеву наполнить хранилища и избежать дефицита газа в Украине и Европе зимой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 14:40
7 декабря, 2015 20:55
4 декабря, 2015 17:37
25 ноября, 2015 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации