Клуб читателей
Гордон
 

Британский суд приговорил к 1,5 годам бизнесмена, причастного к захвату ТВі

Полиция выписывает ордер на арест Александра Альтмана.

Александр Альтман
Александр Альтман
Фото: pravda.com.ua

Высший суд Англии и Уэльса признал бизнесмена Александра Альтмана виновным в невыполнении решений и неуважении к суду и приговорил его к полутора годам заключения. Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на бывшего гендиректора ТВi Наталью Катеринчук.

Она также добавила, что полиция должна выписать ордер на арест Альтмана.

По информации бывшего гендиректора канала, английский суд продолжает изучать обстоятельства, при которых Константин Кагаловский потерял контроль над ТВi, после чего состоится суд "над украинскими фигурантами дела".

3 апреля 2013 года произошел силовой захват телеканала ТВi, которому предшествовала подделка документов о смене собственника телеканала Кагаловского и освобождение от должности директора канала Натальи Катеринчук, пишет ZN.ua. Новым инвестором канала объявил себя американский бизнесмен Александр Альтман. Позже Альтман заявлял, что его сделали акционером компаний, завладевших ТВi после рейдерской атаки, без его ведома.

В тексте решения Высшего суда Англии и Уэльса от 9 декабря по делу "Кагаловский против компании Balmore Invest Ltd" сообщалось, что истцы (Константин Кагаловский и компания Wilcox Ventures Limited) подали ходатайство о заключении под стражу Альтмана за неуважение к суду. Они утверждали, что Альтман продолжает нарушать вынесенные предписания и постановления суда по поводу разглашения информации и запрета передачи активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации