Клуб читателей
Гордон
 

Брюссель готов вкладывать в модернизацию ГТС Украины

Евросоюз может предоставить Украине деньги на модернизацию газопроводов, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Газопроводы Украины
Газопроводы Украины
Карта: Укртрансгаз

"Мы готовы помочь в модернизации газопроводной сети Украины. На это потребуется несколько сотен миллионов евро", – указал Эттингер в интервью немецкому журналу Focus.

По его информации, для этого Брюссель может применить средства международных финансовых организаций, включая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Плохое состояние газопроводов в Украине, через которые проходит транзит части российского газа, приводит к потерям газа, а расходы на их ремонт уменьшают прибыль от транзита. В ЕС приходит четверть потребляемого газа из России, поэтому он намерен превратить Украину из транзитной страны в один из европейских центров торговли газом.

Параллельно Евросоюз и США изучают вопрос о финансовой помощи новому правительству Украины, которая находится на грани дефолта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации