Клуб читателей
Гордон
 

Бывший замглавы Минфина: МВФ вряд ли будет рассматривать вопрос о предоставлении транша Украине без проекта бюджета

Бывший замминистра финансов Украины Игорь Уманский надеется, что МВФ все же примет положительное решение о выделении транша Украине, но "бюджет должен быть вовремя и публично представлен в Верховной Раде".

Уманский надеется, что МВФ предоставит Украине очередной транш кредита
Уманский надеется, что МВФ предоставит Украине очередной транш кредита
Фото: EPA

Международный валютный фонд вряд ли будет рассматривать вопрос о предоставлении очередного транша Украине до того, как правительство представит проект бюджета на 2017 год.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский.

"Не видя проект бюджета, насколько он сбалансирован, МВФ вряд ли стал бы рассматривать вопрос по Украине. Это было очевидно", – сказал он.

Уманский выразил мнение, что МВФ все же примет положительное решение о выделении транша Украине, но "бюджет должен быть вовремя и публично представлен в Верховной Раде".

Сегодня, 30 августа, стало известно, что украинский вопрос отсутствует в повестке дня МВФ. Это означает, что выделение третьего транша для Украины снова откладывается. 

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято.

22 августа министр финансов Украины Александр Данилюк утверждал, что Украина может рассчитывать на получение транша в сентябре, если с 1 сентября заработает система электронного декларирования доходов чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации