Клуб читателей
Гордон
 

Carlsberg Ukraine не получила лицензию на экспорт пива

Производитель пива, компания Carlsberg Ukraine не успела получить лицензию на экспорт пива, которая, согласно новым законодательным нормам, является обязательной с 1 июля, поэтому экспортные поставки пива приостановлены.

Партнеры компании Carlsberg Ukraine за рубежом не получают продукцию, а в Украину не поступает валютная выручка от экспортных продаж пива
Партнеры компании Carlsberg Ukraine за рубежом не получают продукцию, а в Украину не поступает валютная выручка от экспортных продаж пива
Фото: ЕРА

Производитель пива и безалкогольных напитков, компания Carlsberg Ukraine не получила лицензию на экспорт пива, которая, согласно законодательным нововведениям, является обязательной с 1 июля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генерального директора компании Евгения Шевченко.

"Лицензия на экспорт пива как алкоголя, которая начинает действовать с 1 июля 2015 года, нами до сих пор не получена, поэтому в настоящий момент мы вынуждены остановить экспортные поставки и приостановить выполнение своих обязательств по экспортным контрактам", – заявил Шевченко.

Он отметил, что несмотря сложности, компании удалось пройти все стадии аттестации и предлицензионного обследования и получить лицензию на производство и на оптовую торговлю пивом.

По словам Шевченко, получить лицензию на производство было непросто, так как до последнего момента был неясен порядок ее выдачи и существовал риск остановки производственных площадок.

"Нам до сих пор не понятно, какую дополнительную выгоду государству, бюджету и контролирующим органам принесет данная лицензия. Стоимость лицензии составляет 780 грн в год, поэтому говорить о дополнительном доходе не имеет смысла", – считает Шевченко.

Он подчеркнул, что международная компания Carlsberg Ukraine готова выполнять все нормы действующего законодательства, "какими бы абсурдными они ни были".

При этом Шевченко выразил надежду на то, что "в будущем эти ограничения будут отменены, и Украина двинется по дороге дерегулирования бизнеса, защиты прав иностранных инвесторов и гармонизации законодательства с правовыми нормами ЕС".

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

С 1 июля для продажи и производства пива требуется лицензия, поскольку отныне оно приравнивается к алкогольным напиткам – такие нововведения предусмотрены изменениями в законодательство Украины. К категории слабоалкогольных напитков отнесены виноградные вина, вермуты, сброженные напитки (сидр, перри), концентрация спирта в которых превышает 0,5%. Ранее к слабоалкогольным относились напитки крепостью от 1,2%.

Также с 1 июля изменится размер акциза на пиво. Его увеличили на 42,5%, до 1,24 грн за литр напитка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации