Клуб читателей
Гордон
 

Центробанк Китая незначительно поднял курс юаня

Центральный банк Китая поднял курс юаня к доллару на 0,05%.

До этого три дня юань снижался, достигнув двадцатилетнего минимума
До этого три дня юань снижался, достигнув двадцатилетнего минимума
Фото: gazeta.zn.ua

В пятницу, 14 августа, Центральный банк Китая поднял стоимость юаня по отношению к доллару на 0,05%, по данным China Foreign Exchange Trade System курс установлен на уровне 6,3975 юаня за доллар.

До этого три дня юань снижался, достигнув двадцатилетнего минимума. В понедельник, 10 августа, курс составлял 6,1162 и за три дня снизился на 4,6%: последовательно до 6,2298, 6,3306 и 6,3975.

13 августа Центральный банк Китая позволил юаню резко упасть третий день подряд.

Действия финансового руководства в Пекине стали неожиданностью для мирового сообщества: вслед за юанем, пережившим самое сильное падение за последнее десятилетие, обвалились другие региональные валюты, а также валюты ключевых сырьевых партнеров Китая.

Центробанк отпустил национальную валюту Китая во вторник, 11 августа. В правительстве уверены, что эти меры благотворно скажутся на экспорте.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за один доллар давали около 6,0 юаня.

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий валютный курс в течение двух-трех лет. Более того, в МВФ уверены, что для этого существуют все необходимые условия.

Теги: Китай, юань
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации