Клуб читателей
Гордон
 

Центробанк Китая обвалил нацвалюту до трехлетнего минимума

В Центральном банке Китая девальвацию на 1,9% назвали исключительным шагом, нацеленным на то, чтобы курс обмена юаня отвечал ситуации на рынке.

Центробанк девальвировал юань
Центробанк девальвировал юань
Фото: ЕРА

Центробанк Китая девальвировал юань до трехлетнего минимума по сравнению с долларом.

В банке девальвацию на 1,9% назвали исключительным шагом, нацеленным на то, чтобы курс обмена юаня отвечал ситуации на рынке, сообщает ВВС.

Рост второй по величине экономики в мире – китайской – в 2015 году замедлился. Обнародованные недавно показатели экономики Китая эксперты назвали слабыми.

По прогнозам аналитиков, рост китайской экономики по итогам года будет ниже официального уровня в 7%.

В июле несколько дней проходил обвал фондовых индексов Китая. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, 7 июля 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж страны. Обстановку удалось стабилизировать лишь к 12 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 15:36
7 августа, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации