Клуб читателей
Гордон
 

Чичваркин заявил, что хотел стать министром экономики Украины

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, в настоящее время проживающий в Лондоне, заявил, что хотел бы поработать в украинском правительстве, чтобы сделать близкую ему по духу и культуре страну более богатой и процветающей.

Чичваркин признался, что давно хотел поработать в украинской власти
Чичваркин признался, что давно хотел поработать в украинской власти
Фото: Виталий Онупко / Forum ONE Ukraine

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, вынужденно переехавший в Лондон после конфликта с властями РФ, заявил, что претендовал на пост министра экономики Украины. Об этом он рассказал в интервью РБК.

"Я просился еще несколько месяцев назад, когда освободился пост министра экономики Украины. Я подумал, почему бы не я. Меня всегда завораживал опыт Кахи Бендукидзе. Мне кажется, это очень здорово все свои усилия и часть своей жизни посвятить тому, чтобы сделать целую страну гораздо свободнее, более открытой, богатой и более процветающей. Так как меня моя страна не хочет, то я надеюсь, что найду применение своей силе в очень близкой и по духу, и по культуре стране", — заявил Чичваркин. 

Ранее бизнесмен сообщал, что является одним из кандидатов на пост главы компании "Укрнафта".

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Информация о том, что он может возглавить украинскую компанию, появилась 9 июля.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В октябре прошлого года "Укрнафта" провела первое за четыре года собрание акционеров, на котором было принято решение направить почти всю прибыль компании за 2011–2013 годы – около 3,8 млрд грн – на выплату дивидендов (из них 1,78 млрд – в госбюджет). В марте Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафти", поскольку Украина не заплатила ему за добытый компанией газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 16:05
10 июля, 2015 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации