Клуб читателей
Гордон
 

Чиновница Минюста Козаченко отрицает обвинения в том, что не задекларировала квартиру

Глава люстрационного департамента Минюста Украины Татьяна Козаченко пояснила, что в 2013 году она инвестировала деньги в квартиру и внесла ее в декларацию в графе "ценные бумаги", а через три года дом достроили, поэтому она перенесла квартиру в графу "недвижимость".

Козаченко заявила, что информация о недостоверных сведениях в ее декларации ложь
Козаченко заявила, что информация о недостоверных сведениях в ее декларации – ложь
Фото: Tetiana Kozachenko / Facebook

Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко отрицает информацию, что у нее есть незадекларированная квартира в центре Киева, из-за которой полиция расследует уголовное производство. Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

Чиновница сказала, что квартира задекларирована.

"Квартира, о которой пишут, была в декларации 2013–2014 года. На самом деле квартира была проинвестирована три года назад, проплачена еще в 2013 году и находилась в графе 47 в декларации как инвестиция. Через три года дом построили, ввели в эксплуатацию, поэтому стоимость проплаченной квартиры в 47 графе исчезла и появилась в другой графе – недвижимость", – пояснила Козаченко.

Чиновница считает, что "эта ложь направлена на дискредитацию" не только ее самой, но и института люстрации как такового.

Издание "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило сегодня, что полиция открыла уголовное производство против Козаченко за якобы недостоверные данные в декларации о доходах и имуществе за минувший год.

Адвокат Татьяна Козаченко возглавила люстрационный комитет в Министерстве юстиции в конце 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации